Nombre inci

Nombre común

Descripción

Aloe barbadensis leaf juice

Aloe vera

El áloe se cultiva como planta decorativa, para usos medicinales, en cosmética e incluso para la alimentación en algunos países. Actualmente, hay más de 250 diversas variedades reconocidas de Aloe, de las cuales, solamente tres o cuatro tienen características curativas o medicinales significativas. La más potente de estas, rica en vitaminas, minerales, aminoácidos y enzimas es el Aloe vera.

Aqua

Agua destilada

Agua destilada libre de contaminación microbiológica.

Argania spinosa kernel oil

Aceite de Argán

Es una especie de planta de flores perteneciente a la familia Sapotaceae, siendo endémica de los semi-desiertos calcáreos del suroeste de Marruecos, y la provincia de Tinduf, en el oeste de Argelia. Es la única especie del género Argania y recibe en español el nombre indistinto de argán y erguén. El Aceite de Argán es por su contenido en insaponificables perfecto para el cuidado de las uñas y por su contenido en vitamina E, es ideal para combatir el envejecimiento y la sequedad de la piel.

Arnica montana flower

Arnica montana

Planta de unos 20-60 cm de altura, con tallos erectos simples o algo ramificados. Es original de Europa central y meridional aunque también difundida por Asia y América del Norte en las montañas y suelos ácidos. En España se localiza en la cordillera Cantábrica y en las montañas de Galicia y es frecuente en los Pirineos. Suaviza, hidrata y reconforta la piel dañada. Estimula eficazmente la regeneración en inflamaciones locales por contusión o reumatismo. Eficaz para la eliminación de derrames internos.

Benzyl alcohol

Alcohol bencílico

Es uno de los conservantes permitidos en cosmética natural, tanto por el Comité de peritos sobre productos cosméticos del Consejo europeo, como por los principales organismos de certificación ecológica (BDIH, Ecocert, Soil association...). El alcohol bencílico es producido en forma natural por varias plantas y se encuentra en numerosas frutas y tés. Forma parte de distintos aceites esenciales tales como el de jazmín, jacinto, e ylang-ylang.

Borago officinalis seed oil

Aceite de Borraja

Planta de entre 60 a 100 cm de altura, con cerdas o pelos en tallo y hojas. Es una especie fanerógama perteneciente a la familia de las boragináceas, originaria de Siria y Egipto aunque naturalizada por toda la región mediterránea, así como Asia Menor, zonas cálidas de la Europa Occidental, África del Norte y Sudamérica. Es empleada tradicionalmente en algunas partes de España, en concreto en Aragón y Valle del Ebro. El aceite de semillas de borraja actúa como emoliente y tonificante. Es beneficiosa para las afecciones de piel, por su contenido en niacina o ácido nicótico. Suaviza o ablanda la piel y las mucosas.

Butyrospermum parkii butter

Manteca de Karité

El nombre de karité significa árbol de mantequilla. Este árbol puede vivir hasta tres siglos y el diámetro del tronco puede medir hasta un metro. Tradicionalmente en África Occidental, sus frutos se llaman nueces, estos frutos son drupas carnosas con una almendra de cáscara fina. Se obtiene, tras ebullición y triturado de estas almendras, una grasa vegetal llamada manteca de karité. Se conoce sobre todo a esta grasa por sus propiedades hidratantes por lo que es utilizada en la composición de numerosos preparados de la industria cosmética. Acción protectora contra la sequedad de la piel; hidratante para la piel y el cabello. Protección contra eritemas solares (inflamación de la piel caracterizada por manchas rojas). Prevención y tratamiento para el envejecimiento cutáneo, estimula el metabolismo de las células y previene las arrugas. Acción cicatrizante de las heridas, apta para el tratamiento de dermis escamosas, para manos secas y agrietadas, para el tratamiento de úlceras y eccemas.

Calendula officinalis extract

Extracto de caléndula

La Comisión Europea considera que la flor de caléndula tiene una acción antiinflamatoria y fuertemente cicatrizante cuando se aplica de forma tópica. Con extractos de la flor de caléndula, muestra una acción estimulante de la epitelización de las heridas y una actividad antiinflamatoria en edemas donde interviene la prostaglandina (los triterpenos, sobre todo el faradiol, han demostrado ser los principios antiinflamatorios más importantes).

Cananga odorata oil

Aceite esencial de Ylang Ylang

Es un árbol oriundo de la India, Java y Filipinas conocido comúnmente con el nombre de cananga, de la familia de las anonáceas y que se ha extendido a muchos países de la zona intertropical, en especial a Centroamérica y el norte de Sudamérica siendo muy abundante en las regiones cálidas del norte de Venezuela. La fragancia de ylang-ylang es rica y profunda con notas de goma y de crema, y dejos de jazmín y neroli. El aceite esencial de la flor se obtiene por destilación de las flores. El aceite de ylang-ylang es ampliamente usado en perfumería para toques orientales o florales.

Caprae lac

Leche de cabra

La leche de cabra en los cosméticos no actúa solamente nutriendo por su composición química, sino que acompaña e introduce los nutrientes dentro de la célula, esta virtud la hace especialmente importante en pieles dañadas y alérgicas que tienen una fisiología y un metabolismo alterados, y una capacidad de nutrición, y por lo tanto de regeneración, menor.

Caprylic/Capric triglyceride

Coco fraccionado

El Caprylic/capric triglyceride es un aceite claro, neutro, inodoro, casi incoloro, de baja viscosidad. Se trata de un triglicérido de ácidos grasos vegetales saturados, especialmente seleccionados, muy apropiados para cuerpos oleosos de este tipo. Como componente oleoso especialmente compatible con la piel, el Caprylic/capric triglyceride encuentra múltiples aplicaciones en la elaboración de preparados cosméticos. Quimicamente es similar a los aceites vegetales, pero frente a éstos tiene la ventaja de que no posee parte alguna no saturada.

Centaurea cyanus flower extract

Extracto de Aciano

Llamado popularmente aciano o azulejo, es una planta herbácea anual de la familia de las asteráceas. En España está presente esencialmente en la mitad norte de la península y, muy puntualmente, en su mitad meridional y las Islas Baleares. La Centaurea cyanus siempre se ha utilizado popularmente como antibacterial, fungicida, pectoral, estimulante, tónico, aperitivo y eupéptico, diurético, colerético-colagogo, antiséptico, antipirético, antiinflamatorio y astringente suave.

Cera alba

Cera de abejas

La cera es el material que las abejas usan para construir sus nidos. Es producida por las abejas melíferas jóvenes que la segregan como líquido a través de sus glándulas cereras. Al contacto con el aire, la cera se endurece y forma pequeñas escamillas de cera en la parte inferior de la abeja. La cera de abeja es rica en humectantes, fomenta la reproducción de células y protege la piel de los factores dañinos del medio ambiente.

Cetearyl olívate

Olivato cetearílico

Emulsionante, libre de PEG no iónico desarrollado a partir de la oliva natural.

Cinnamomum Cassia bark

Canela

El árbol de la canela (Cinnamomum zeylanicum o Cinnamomum verum J. Presl) es un árbol de hoja perenne, de aproximadamente unos 10 a 15 metros de altura, procedente de Sri Lanka. Se aprovecha como especia su corteza interna, extraída pelando y frotando las ramas.

Cinnamomum zeylanicum oil

Aceite Esencial de Canela

El aceite de canela tiene altas propiedades antioxidantes, que ayudan a combatir los signos del envejecimiento en la piel. El aceite de canela ayuda en la reducción de arrugas, líneas finas y ayuda a mantener la piel firme durante más tiempo.

Citric acid

Ácido cítrico

El ácido cítrico es un ácido orgánico tricarboxílico que está presente en la mayoría de las frutas, sobre todo en cítricos como el limón y la naranja. Es un buen conservante y antioxidante natural que se añade industrialmente como aditivo en el envasado de muchos alimentos como las conservas de vegetales enlatadas. También se usa como regulador de pH.

Citrus aurantium dulcis water

Hidrolato de azahar

El agua de azahar es el producto que se obtiene tras el destilado en corriente de vapor de la infusión de pétalos de la flor de azahar de naranjo amargo (Citrus aurantium), flor muy aromática, pequeña, blanca-violácea y con muchas cualidades. Generalmente, la flor de azahar nos hace reconocer inmediatamente a la flor del naranjo, pero también es azahar la flor del limonero, del cidro y de otros árboles de cítricos.

Citrus limon peel oil

Aceite esencial de limón

Se extrae a partir del prensado en frío de la cáscara de limones frescos con la finalidad de preservar la mayoría de cualidades y propiedades de este cítrico. Así, este aceite esencial presenta múltiples propiedades que benefician el bienestar general, ayudan a mejorar nuestra salud mental y física.

Citrus reticulata peel oil

Aceite esencial de Mandarina

El aceite de mandarina obtenido de la corteza de las mandarinas (citrus reticulata); es un aceite esencial de color amarillo dorado o verde oliva, de aroma refrescante.

Coco glucoside

Coco glucoside

Tensioactivo no iónico, muy suave, derivado de alcoholes grasos del coco, azúcares de fruta y glucosa de maíz. Libre de alquil-sulfatos (Sodium lauryl sulfate y otros irritantes) ni etil-óxidos ni conservantes.100% biodegradable.

Cocos nucifera oil

Aceite de coco

Cupressus funebris wood oil

Aceite esencial de Cedro

Árbol perennifolio, monoico, de hasta 30 m de alto, de porte cónico. Tronco recto de 1 m o incluso más de diámetro, con cortezagrisácea, fibrosa y estriada longitudinalemente. Este tipo de cedro crece en el norte de África, más precisamente en las montañas de Marruecos y Argelia. La variedad americana es muy buena para usarse en perfumería, pero para fines terapéuticos es necesario buscar el cedro verdadero de ascendencia marroquí. A nivel físico, tiene propiedades antisépticas, astringentes, diuréticas, expectorantes y repelentes de insectos. Se utiliza en tratamientos para dermatitis y eczema. También recomendado contra micosis. Favorece la circulación de la sangre, la eliminación de la celulitis y de problemas de retención de agua.

Cupressus sempervirens oil

Aceite esencial de cipres

El ciprés es un árbol conocido científicamente con el nombre Cupressus sempervirens, perteneciente a la familia de las Cupresáceas, y originario de Chipre, isla a la que de hecho este árbol dio nombre. Se caracteriza por ser un árbol alto, de forma cónica, sumamente común –y habitual- en las diferentes regiones mediterráneas. Sus hojas son perennes, presenta una madera dura y muy resistente, ramas finas, gálbulos redondos de color gris pardo y flores pequeñas. El aceite esencial de ciprés es un aceite especialmente útil cuando es aplicado externamente sobre la piel, ayudando de forma positiva en el tratamiento y alivio de una gran diversidad de problemas cutáneos y trastornos.

Curcuma longa powder

Cúrcuma

El extracto de esta planta es utilizado como colorante alimentario de dos formas, como cúrcuma (extracto crudo), catalogado con el código alimentario de la Unión europea como E-100ii. Muestra un color amarillo y se extrae de la raíz de la planta y curcumina(estado purificado o refinado); denominados ambos estados en general como cúrcuma.

Cymbopogon martini oil

Aceite esencial de Palmarosa

La palmarosa es una planta perteneciente a la familia de las gramíneas de la que se extrae el aceite esencial de palmarosa, ideal para tratar enfermedades cutáneas por sus propiedades regenerativas e hidratantes. Además, el aceite esencial de palmarosa es símbolo de equilibrio y tranquilidad y también se utiliza para eliminar radicales libres y como antioxidante y reequilibrante de la piel y el cabello.

Decyl glucoside

Decyl glucoside

Tensioactivo no-iónico, muy suave, de origen vegetal (glucosa y alcoholes grasos del coco y del maíz). Libre de alquil-sulfatos (Sodium lauryl sulfate y otros irritantes) ni etil-óxidos ni conservantes. 100% biodegradable.

Dehydroacetic acid

Ácido dehidroacético

El ácido dehidroacético es un fungicida y bactericida empleado en la industria alimentaria como aditivo conservante. Se emplea como conservante de algunos encurtidos: pepinillos. Es un conservante permitido en certificaciones eco.

Glycerin

Glicerina

La glicerina vegetal es un compuesto que viene del aceite vegetal, normalmente de la palmera o del coco. Tiene propiedades humectantes fuertes, lo que significa que es capaz de retener la humedad. Es clara, incolora y muy dulce. Producida de forma natural y fácilmente, es beneficiosa para los propósitos de fabricación y es uno de los aditivos más comunes en un rango de productos que van desde la cosmética hasta la comida. Nuestra Glicerina proviene de Plantaciones sostenibles de Palma.

Hibiscus Sabdariffa Flower Extract

Extracto de Hibisco

El extracto de hibiscus o hibisco posee propiedades antiedad, reafirmantes. Además, es un extracto hidratante, exfoliante, despigmentante y anticaspa.

Laurus nobilis leaf

Hojas de laurel

El Laurel es originario del área mediterránea, donde crece silvestre en muchos lugares. Tiene multitud de usos medicinales tanto internos como externos

Lauryl Glucoside

Lauryl glucoside

Tensioactivo no-iónico, muy suave, de origen vegetal (alcoholes grasos del coco y glucosa de maíz). Libre de alquil-sulfatos (Sodium lauryl sulfate y otros irritantes) ni etil-óxidos ni conservantes. 100% biodegradable.

Lavandula angustifolia flower

Flores de lavanda

Es un arbusto de tallos leñosos, ramas de espigas alargadas y flores de color morado que desprenden un aroma intenso y fresco. Dentro de sus componentes destacan principalmente el lanilol, que tiene propiedades energizantes y los taninos, que son útiles como antisépticos, cicatrizantes, antioxidantes y protectores de la piel.

Lavandula angustifolia oil

Aceite esencial de lavanda

Este aceite esencial se consigue destilando la Lavanda (Lavandula officinalis), un arbusto procedente de los países mediterráneos de Europa y África, con ramas espigadas y flores de color morado de olor muy agradable y preciado. Las más antiguas civilizaciones ya utilizaban esta planta a través de distintos procedimientos para aprovechar sus muchas propiedades terapéuticas y su magnífica fragancia en perfumes y productos de cosmética. Es antiséptica, sedante, analgésica, antiinflamatoria y regeneradora.

Litsea cubeba fruit oil

Aceite esencial de litsea cubeba

La Litsea Cubeba, más conocida por verbena exótica, es un arbusto procedente de China que crece de forma silvestre, cuyas hojas saben a limón, y sus frutos son pequeños como la pimienta. De sus flores, hojas y fruto se extrae un aceite esencial alimonado (llamado May Chang) útil en perfumería, aunque el de mayor calidad es el que se extrae del fruto. Es calmante, sedante, antidepresivo, antiinflamatorio, tónico digestivo, eupéptico (que ayuda a la digestión), antifúngico, antiparasitario, antiinfeccioso y antibateriano.

Loess

Arcilla roja

Su composición es muy similar a la de la arcilla verde pero la arcilla roja tiene un mayor contenido de óxidos e hidróxidos de hierro, de ahí su color rojo. Contiene silicato de aluminio y silicato de magnesio. El uso de la arcilla roja está muy recomendado para las pieles sensibles y delicadas, pues reseca menos que la arcilla verde.
Debemos usarla si nuestra piel tiene acné. También ayuda a eliminar puntos negros y espinillas. Limpia la piel ayuda a la regeneración de las células. Podemos usarla para combatir la celulitis. También está indicada para usarla como mascarilla para nuestro cabello. Es un exfoliante ideal. Tonifica y da vitalidad a nuestra piel.

Malva sylvestris extract

Extracto de Malva silvestre

Muy abundante en toda Europa en bordes de caminos y en terrenos tanto cultivados como no cultivados. Las propiedades medicinales de la malva más relevantes son como antiinflamatorias, demulcentes, emoliente, cicatrizante, diurética. Ayuda contra las afecciones de la piel como forúnculos y granos, heridas, ulceras, llagas, quemaduras solares y de otro tipo, abscesos, hemorroides, eczemas, dermatitis o picaduras de insectos.